Доставка комплексных обедов по Екатеринбургу

Мы гарантируем высокое качество обедов по демократичной стоимости

Быстрая заявка Либо просто позвоните по номеру
+7 (343) 378-06-09
Время работы: пн-чт 10.00-22.00,
пт 10.00-24.00
Влияние питания на настроение

Вы знаете, что питание и настроение человека напрямую взаимосвязаны? Все замечали, что это так, и понять это достаточно просто. Например, вы едите невкусную пищу, и настроение у вас наверняка падает из-за неудовлетворенности ею. И наоборот, если вы едите что-то вкусное, например, хороший обед, сладо
сти или что-то, что именно для вас кажется вкусным, настроение у вас поднимается.

Кухни Мира: питание и настроение

Но есть более глубокая взаимосвязь, поэтому в нем стоит разобраться получше. Суть заключается в том, что у человека выработан рефлекс, который связан с приемом пищи. Он выражается в выделении в кровь вещества эндорфина, который также называется гормоном радости. Этот гормон и улучшает ваше настроение, поэтому
после тяжелой работы, долгого путешествия или долгого отсутствия возможности нормально питаться или питаться в принципе хороший обед вызывает очень сильный выброс эндорфинов. Появляется расслабленность, спокойствие, удовлетворение, и можно сказать, что в этот момент человек по-настоящему счастлив.

Кофе – это тоже достаточно интересный продукт, способный улучшать ваше настроение достаточно сильно. Это прекрасный антидепрессант, который отлично себя зарекомендовал в роли простого способа поднять настроение.

Упавшее настроение порой является следствием недостатка в организме такого вещества, как селен. Недостаток селена не только вызывает развитие заболеваний щитовидной железы, но и проявляется хронической усталостью, депрессией и так далее. Чтобы восполнять запасы селена в организме, необходимо употреблять в пищу хлеб, хлебобулочные изделия и другие продукты из неочищенного зерна.

Питайтесь правильно и будьте счастливы вместе с нашими горячими и вкусными обедами!




Я согласен на обработку персональных данных и принимаю Пользовательское соглашение